『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。
また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!
体を芯から温めキレイにアーモンドミルクチャイ
注目の食材「アーモンド」
アーモンド多く含まれるビタミンEは「若返りホルモン」と言われるほど強力な抗酸化作用があります。
アンチエイジング効果の高いアーモンドにスパイスが体を芯から温めキレイに。
材料 (2人分)
- 生アーモンド
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- デーツ
- 2つ
- ピンクソルト・シナモン・カルダモン・クローブ
- 少々
作り方
- 生アーモンドは、8時間浸水させる。
- ミキサーで水を切ったアーモンドとデーツと水を攪拌し、ネットで漉す。
- スパイスを足してミキサーで撹拌する。
レシピ監修:Reme (レメ)
ホリスティック美料理研究家
"美味しく食べてきれいになる”
見た目にも美しく、身体が喜ぶ蘇る「美料理」研究家 Reme。ローフード・ロースイーツ/ 発酵食・薬膳食 /ファスティング・YOGA指導を含め、統合的(ホリスティック)なライフスタイルとお料理づくりをモットーにしている。
Instagram:
https://www.instagram.com/remes_meal/
美味しく食べてきれいになるホリスティック美料理教室「Reme's MeaL」:
https://www.remesmeal.com/