『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。
また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!
きらめく太陽のような鮮やかな黄色のお茶サフランティー
ドーシャ全ドーシャ
所要時間5分
カロリー約5kcal
ドーシャへの影響V P K
婦人科系の疾患をはじめ、様々な効能のあるサフランのお茶です。
材料 (2人分)
- サフラン
- 6~7本
- 水
- 400ml
作り方
- ポットにサフランを入れ、お湯を注ぎ、3分ほど色を出して完成。
ポイント
- サフランを擦って粉状にするとより色が出やすくなります。
- 妊娠中の摂取は控えてください。
レシピ監修:小澤亜紀
オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表
大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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