『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。
また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!
贅沢気分♪栗あんギートースト
ドーシャヴァータ
所要時間8分
カロリー210kcal
ドーシャへの影響V P K
栗あんを使ったアレンジトースト。朝ごはんや軽食に。贅沢気分を味わえます♪
材料 (2人分)
- 栗あん
- 60g
- 食パン
- 2枚
- ギー
- 小さじ1
作り方
- 食パンをトーストする。
- 栗あんを塗り、ギーをのせる。
ポイント
- ギー⇒バターでもOKです。
- ギーが常温で融解している場合は、使う分だけを冷蔵庫で冷やし固めてから乗せるか、小さなお皿に移して、食べる時に回しかけてください。
レシピ監修:小澤亜紀
オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表
大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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