アーユルヴェーダレシピ

『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。

また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!

贅沢気分♪栗あんギートースト

【贅沢気分♪】栗あんギートースト
ドーシャヴァータ
所要時間8分
カロリー210kcal
ドーシャへの影響V P K

栗あんを使ったアレンジトースト。朝ごはんや軽食に。贅沢気分を味わえます♪

材料 (2人分)

栗あん
60g
食パン
2枚
ギー
小さじ1

作り方

  1. 食パンをトーストする。
  2. 栗あんを塗り、ギーをのせる。

ポイント

  • ギー⇒バターでもOKです。
  • ギーが常温で融解している場合は、使う分だけを冷蔵庫で冷やし固めてから乗せるか、小さなお皿に移して、食べる時に回しかけてください。

レシピ監修:小澤亜紀

レシピ監修:小澤亜紀

オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表

大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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