『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。
また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!
夏にぴったりスイカジュース
ドーシャピッタ
所要時間5分
カロリー41kcal
ドーシャへの影響V P K
暑い夏にごくごく飲めちゃう甘くておいしいジュース。
精製甘味料は使いません。おうちで南国気分が味わえます。
スイカがたくさんあって食べきれない時にもおすすめです。
材料 (2人分)
- スイカ
- 150g
- 氷
- 3個(20g)
作り方
- スイカは種を取り除き、適当な大きさに切って、氷とともにミキサーにかける。
- グラスに注いで完成。
レシピ監修:小澤亜紀
オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表
大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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