アーユルヴェーダレシピ

『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。

また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!

おしゃれな朝ごはん・ブランチにラディッシュとアボカドのブルスケッタ

【おしゃれな朝ごはん・ブランチに】ラディッシュとアボカドのブルスケッタ
ドーシャカパ
所要時間20分
カロリー260kcal
ドーシャへの影響V P K

彩り鮮やかなブルスケッタ。しんなりしたピクルスとクリーミーなアボカドが、カリカリに焼いたバケットに完全に調和します。朝ごはん、または軽めのランチ、ブランチなどに最適です。

材料 (2人分)

ラディッシュ
80g
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アボカド
1個
パリジャン(バケット)のスライス
4切れ
黒胡椒
適量
<オプション>
イタリアンパセリまたはディル
適量

作り方

  1. ラディッシュは薄くスライスし、レモン汁(大さじ1)、砂糖、オリーブオイルと一緒に混ぜ、10分おく。
  2. アボカドを潰し、レモン汁(大さじ1)を加えてなめらかにする。
  3. バケットを焼く。
  4. バケットにアボカドを塗り、ラディッシュ、ハーブをちぎって乗せる。
  5. お好みで黒胡椒を振って完成。

ポイント

  • バケットの代わりに食パン2枚でもOKです。

レシピ監修:小澤亜紀

レシピ監修:小澤亜紀

オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表

大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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