『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。
また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!
おしゃれな朝ごはん・ブランチにラディッシュとアボカドのブルスケッタ
ドーシャカパ
所要時間20分
カロリー260kcal
ドーシャへの影響V P K
彩り鮮やかなブルスケッタ。しんなりしたピクルスとクリーミーなアボカドが、カリカリに焼いたバケットに完全に調和します。朝ごはん、または軽めのランチ、ブランチなどに最適です。
材料 (2人分)
- ラディッシュ
- 80g
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- アボカド
- 1個
- パリジャン(バケット)のスライス
- 4切れ
- 黒胡椒
- 適量
- <オプション>
- イタリアンパセリまたはディル
- 適量
作り方
- ラディッシュは薄くスライスし、レモン汁(大さじ1)、砂糖、オリーブオイルと一緒に混ぜ、10分おく。
- アボカドを潰し、レモン汁(大さじ1)を加えてなめらかにする。
- バケットを焼く。
- バケットにアボカドを塗り、ラディッシュ、ハーブをちぎって乗せる。
- お好みで黒胡椒を振って完成。
ポイント
- バケットの代わりに食パン2枚でもOKです。
レシピ監修:小澤亜紀
オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表
大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
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