『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。
また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!
簡単さっぱりアボカドとミニトマトのマリネ
ドーシャヴァータ
所要時間10分
カロリー90kcal
ドーシャへの影響V P K
簡単に作れるさっぱりマリネ。食物繊維、ビタミン豊富で、彩もあざやかです。
材料 (2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 5~6個
- <A>
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- リンゴ酢
- 小さじ1/2
作り方
- ミニトマトはヘタを取って半分に切る。アボカドはミニトマトと同じくらいの大きさにカットする。
- ボウルにAの調味料を合わせ、1を入れてマリネしたら完成。
ポイント
- お好みで刻んだミントを混ぜてもおいしいです。
レシピ監修:小澤亜紀
オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表
大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
記事一覧