アーユルヴェーダレシピ

『アーユルヴェーダレシピ』は、美容と健康に良く、ヨガの効果をさらに高めてくれるアーユルヴェーダの料理・デザート・ドリンクを、誰でも手軽に作れるようにアーユルヴェーダ専門の料理研究家の先生が監修したオリジナルレシピです。どのレシピも体に良いだけでなく、見た目も素敵でとっても美味しいので、日々の食事はもちろんおもてなし料理にもぴったり。

また、ヴァータ・ピッタ・カパのドーシャ(潜在体質)別にどの料理がおすすめかもわかり、自分のドーシャに合ったアーユルヴェーダの食事を摂るのに役立てることができます。ヨガやトレーニング、ダイエットを行なっている方には特におすすめ。身近な材料で手軽に作れるアーユルヴェーダレシピ、是非あなたの生活に取り入れてみてくださいね!

忙しい朝にギーシナモントースト

【忙しい朝に】ギーシナモントースト
ドーシャピッタ
所要時間7分
カロリー220kcal
ドーシャへの影響V P K

アーユルヴェーダで最も優れているといわれるオイル「ギー」を使ったシナモントースト。
朝食やおやつにぴったりです。ギーを使うので、バターを常温に戻す手間もなし!余裕のない朝でも作れます。

材料 (2人分)

食パン(6枚切りか8枚切り)
1枚
ギー
小さじ1.5
シナモンパウダー
小さじ1/3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. ギー、シナモンパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 1を食パンに塗る。
  3. トースターで3分程度加熱する。

ポイント

  • ギーは22度以下で凝固するので、寒い場所では固まっている可能性があります。スープンでよくかき混ぜてください。
  • オーブントースターによって火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。

レシピ監修:小澤亜紀

レシピ監修:小澤亜紀

オーダーメイドの食習慣とライフスタイルを提案する『森の時計ヨガ&アーユルヴェーダ』代表

大手総合酒類・飲料メーカー勤務を経て、現在は横浜石川町にて「誰でもできる!アーユルヴェーダの簡単★お料理教室」「ヨガ」「顔ヨガ」レッスンを開催している。
HP: https://morinotokei3.com
記事一覧

アーユルヴェーダレシピTOPへ
 

会社概要 広告掲載について お問い合わせ・プレスリリース送付先 プライバシーポリシー Copyright © YOGA HACK All Rights Reserved.